По маме или по папе

Ян Штурмак
Однажды,случайно,гуляя по центру Москвы,знакомая затянула меня в синагогу:"Давай зайдем,посмотрим что там!"
На входе меня спросили:"А Вы по маме или по папе?"
Я подумал и ответил:"По ситуации."

"Проходите!"