Анна

Валентина Ментуз
"Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле"...
Позолоченный крестик нательный
сорван...больше не верю тебе.

За него мне вещала цыганка,
обещая богатство, любовь,
не сказала, что это приманка,
и цена ей - извечная боль.

Что растоптано всё, что так свято,
на кровавые вздето штыки,
и душа вместе с телом распята,
за страниц моих чистых грехи.

Белокрылою гордою чайкой
я лечу, мне неведом покой,
не была у судьбы попрошайкой,
боль с любовью - вот крест мой земной.