138 О жизни

Борис Жувак
Прикатил с работы устало.
Накатило, вздохнул: сделал мало.
Жизнь стрелою, нет, пулей несется,
молотком по гвоздю,...сволочь! Гнется.

Покрасневшим зрачком на помарки,
не от пьянки, от электросварки.
Сколько ж нужно дожать, ан не жмется,
вон, обой отлетел и смеется.

Ляжешь, жизнь рядом строго по капле,
а уснул, все: наступишь на грабли.
Утром чёртов звонок,...на работу!
Тьфу! Не выключил, ныне ж суббота!

А за ней красота! Воскресенье.
На природу, от быта спасенье.
Отдохнул, духом подзарядился,
завтра в бой, хорошо, -не напился.

Так и шлепает тихим буксиром,
словно лайнер года рассекая,
эта жизнь, дай бог жить ее с миром,
не нужна никакая другая.
                29.05.2002