Кот и ворон

Игорь Васильевич Челышев
Тра-та, тра-та, тра-та-та!
Ворон невзлюбил кота.
С лету нападает он
На кота со всех сторон.

Лапой отмахнулся кот;
Птицу он не достает.
И бежит к машине кот
Точно задом на перед,
Чтоб лапой клюв отворотить
И свою шкурку защитить.

Я смотрю, как под машину
Ворон все ж загнал кота
И вокруг не без гордыни
Он отшагивал тогда.

Но о вороне столь грозном
Мнение пришлось сменить,
Видно стало слишком поздно
Место, где он выводить
Стал птенцов в высокой кроне
Старых, ветхих деревов.

Так записано в законе,
Должен он гонять котов.