Циклоны-маньяки

Иван Брустурский
Циклоны, бродячие сукины дети,
Рыщут по свету не знамо куда,
Виляя фронтыми, осадками метя,
Ненастьем врасплох настигая всегда.

Пустеющих сёл обветшавшие крыши,
Что уже не над чьею теперь головой,
Свернулись ежами, и будто не слышат
Вьюг разгулявшихся жалобный вой.

И запахи хлеба, что в дымке вечерней
Из труб дымоходных стелились окрест,
Собой накрывая ершистые стерни,
Ушли безвозвратно с насиженных мест.

Только циклоны с упорством маньяков,
К местам озорства возвращаются вновь,
"Завалить", "замочить" - их мотив одинаков,
Вложенный смысл, лишь иной, этих слов...

Картинка из сетей, спасибо автору