Весёлый Крокодил

Валентина Адекова
Играет на гармошке Гена – Крокодил.
Гармошку для сыночка папа подарил.
Подарил гармошку, чтоб Гена не скучал!
Ходил по всей округе… песни напевал.

Знают во всей Африке Крокодила Гену!
Говорят, что не найти для него замену.
Никогда он в жизни скучным не бывает.
Крокодильчик Гена песни напевает:


«Милые Мартышки, положите книжки! –
Вместе в круг вставайте, ножки поднимайте…»

Мартышки удивились, но Гене подчинились!
Бегают, резвятся, Гены не боятся.

Гена вновь с гармошкой шагает по дорожке,
Громко напевает, Жирафа вдруг встречает.

«Длинноногий друг мой", - Гена говорит,-
Потанцуй немножко, а то – грустный вид!»
Жираф вдруг улыбнулся и - затанцевал…
Крокодил волшебные слова, наверно, знал!

Снова в путь – дорожку Крокодил идёт,
Под гармошку весело песенки поёт…
Смотрит: Сидит Страус, - камышки клюёт,
Но - под звук гармошки тоже в пляс идёт…

Со Слонихой мамой Слоники шагали,
Гармониста Гену они увидали!
Было трудно Слоникам в стороне стоять,
И они пустились тоже танцевать…

Озорное Солнышко в небе наблюдало,
Вдруг оно под песни само затанцевало…
Даже Бегемотики – толстые животики,
Пасти открывают, песни напевают:

«Мы хоть Бегемотики, но умеем петь…
Когда веселимся, некогда болеть!
А ещё вдобавок – отдохнёт живот…
Много кушать вредно, знайте наперёд!»

Гена улыбался и вперёд шагал…
Он друзей счастливых больше всё встречал.
Под гармошку весело было всем шагать,
Крокодилу Гене дружно подпевать…

Подпевает песни вот уже Жираф…
Говорит он: «Может, я смотрюсь, как шкаф,
Только с высоты мне лучше видно всё…
Я не возражаю, подрасти ещё!»

Фламинго вдруг запела: «Можно к вам присесть?
Свободное местечко для меня здесь есть!
С песнями по жизни, знаю, веселей…
Крокодильчик Гена, подыграй скорей!»

Павлин шагает рядом во всей своей красе,
Хвоста такого странного... не найти нигде!
Как веер, распускается, красками пестрит…
Павлин необычайный - имеет гордый вид.

Гена приглашает Страуса плясать…
Но он начинает, - яйца раздавать!
Говорит:«Покушайте, милые друзья,
Сила нам для пляски завсегда нужна!»

Весёлая компания по Африке идёт…
Улыбки, песни, пляски бесплатно раздаёт.
Если вдруг вам скучно, не нужно унывать,
Можно  Крокодилу песни подпевать…

Он слова подскажет, запомните слова:
«Одиноким в жизни точно быть нельзя!
Музыка и песни - радость придают…
С радостью по жизни веселей живут!»

Приседайте, ножки, открывайся рот,
Песня Крокодила в гости к нам идёт…
Громче пой, гармошка! – раздвигай меха,
Чтобы подпевали дружно все: « Ха – ха!»
Опубликована в книге: Не Пушкин.