подарок

Владимир Гаврилов
Подарок

Подарил вчера мне папа,
В день рождения новый танк,
Он зелёный.. с пулемётом,
С пушкой длинной—он гигант.

Радость сына—запредельна,
Сейчас он с ним играть начнёт,
Голос с кухни мамин бравый,
Как там сын? ... не устаёт?

Всё в порядке, мы с ним быстро,
Победим в любом бою,
Нам снарядов, да побольше,
Спуску не дадим врагу.

На коленях стоит папа,
И с усердием сопит,
Башня влево, танк направо,
А наука то.... не спит.

Папа, папа... а играться,
— Мне когда ты разрешишь?
— Дай, сыночек, разобраться,
Здесь,  никак нельзя спешить.

Говорит мне тихо папа,
«Научись пока смотреть»
Стань в сторонке, не мешайся,
Здесь придётся попотеть.

Что бы выиграть сражение,
Надо грамотно стрелять,
Ты пойди расставь мишени,
А я буду попадать.

Битва шла до самой ночи,
...Танк стрелял... боец устал...
А сыночек на горшочке,
Тихо, мирно.... засыпал.