Лист

Михаил Эндин
                Чернил полно, но белый лист
                Как прежде свеж, и пуст, и чист.
                И Пастернак мне не помог.
                Весна. Хандра. Такой итог.
               
                Ирина Полюшко


По-зимнему и холоден, и чист
на письменном столе белеет лист.
И наши души гложет неспроста
заманчивая девственность листа.
И, значит, неестественно пусты
не могут быть лежащие листы.
Хандра и сплин, тщета и суета —
мы всё равно пойдём на штурм листа,
поскольку основной инстинкт поэта
марать листы — не забывай про это!