Я приду...

Анатолий Уминский
Вчерашний твой ночной звонок
И приглашение на чай -
Тебе, быть может, невдомёк,
Но помню до сих пор: "Прощай".

Дрожащий голос, взгляд-вопрос
И на глазах блестит слеза.
Букет из трёх пурпурных роз -
Решил, что без него нельзя.

Пытался объяснить тебе,
Что разлюбил, что ухожу,
Что не с тобою по судьбе
Рука в руке идти хочу.

Промчались годы, я один
Живу, как все - работа, дом,
Хоть сам себе и господин,
Но думал вовсе не о том.

И вдруг звонок не жданный твой,
И приглашение на чай -
Момент, конечно, не простой,
А, знаешь, я приду - встречай.

    *.   *.   *.   22.02.2019 г.