Поклон мой другу февралю...

Татьяна Анатольевна Соколова
Вчера в полуночной тиши
Снег потихоньку шёл,
Цвет зимний белый освежил –
В красивой шубке дол...

Посыпал за ночь сотни крыш
Пушистою пыльцой,
Пенёчек дуба – коротыш,
Как гриб встал боровой...

Ледок прикрыл… Не поскользнись,
Прохожий, будь здоров!
К утру чуть прояснилась высь,
И засиял покров...

Лучи сквозь тучки снизошли –
Им в помощь ветерок,
Чист небосвод уже вдали,
И освещён вновь лог...

День обещает быть земным,
Собою в нём владей,
Коль ты душою пилигрим,
Найдёшь в нём сто путей...

Поклон мой другу февралю,
Любуюсь волшебством,
Искрится всё, и я пою,
Мой в снежной сказке дом...







Автор фото неизвестен