Дневник Джерри Хоппса. Часть 1

Сэмюэль Барроуз
Дневник Джерри Хоппса.
**********************


17 ноября 1995 г.

Прощай, коррекционный класс!
Я улетаю сегодня в Бостон.
Друзья, ещё увижу вас?
Надеюсь ещё не поздно
обнять всех и сердцем, и разумом,
накрыть всех волною любви.
Я буду вас помнить вечно,
Вспоминать наше время сквозь дни.

Прощайте, родимые улицы!
Прощай, постаревший дом.
Возможно, однажды, мы встретимся,
И улицу вместе зальём
потоком радостной горечи,
прекрасных и светлых надежд.
Куда бы ни ехал я , всё же...
Мне не забыть этих мест.

18 ноября 1995 г.

Бостон не так уж и плох,
Только слишком мягка кровать.
Пёс Амур наложил на ковёр,
В этом доме мне грустно спать.

Здесь большое-большое окно,
За окном светит листьями осень.
Виден проблеск ночных фонарей,
Чувствую запах сосен.

Завтра утро и рано вставать.
Собирать нужно школьные вещи.
Отправляться в неизвестности ад
и надеяться на лучшие встречи.

Бостон не так уж и плох,
Только здесь не хватает моря.
А людей ходит много, как блох,
И кричат и о чём-то спорят.

У меня есть большие часы,
На стене две полки для книжек.
И соседей нет за стеной,
И не слышно их сплетен- интрижек.

А напротив стоит чей-то дом.
Такой серый и немножечко страшный.
Не хотел бы хозяином быть при нём.
Хоть я сильный и да- я бесстрашный!

А пока закрываю глаза,
Только сердце колотится сильно.
О , пожалуйста, завтра примите меня,
Я ведь тоже живой, импульсивный!

Я ведь тоже живой человек,
Я такой же, как вы. О, небо!
Помоги мне найти друзей,
чтобы я сухой боли не ведал.