Запоздалый снег...

Людмила Финько
                ЗАПОЗДАЛЫЙ СНЕГ…

С утра сегодня,
Тихо… хлопьями огромными…
Как-будто бы навёрстывая
Зимних  месяцев ушедших – чаянья,
На землю опадает  запоздалый снег,
Уже не нужный, и никем не ожидаемый…

Он словно  бы прощения просит за себя  у всех…
Что не пришёл в положенное время,
Когда в восторге  рады были бы ему,
Когда снежинки ртами бы ловили,
И затевали в снеге пышном чехарду!

Теперь, когда весну мы ждём, на ветках набухают почки,
И в сердце – только жажда долгожданного тепла –
Не хочется писать  ему  восторженные строчки,
И петь снежинкам лёгким и воздушным – оды!
Ах, как непредсказуемы, неясны и причудливы - явления природы!