Душе в час страдания

Екатерина Патяева
Душа, в тебе самой опора,
ты — света чистого частица,
возлюбленная небом птица,
в сияньи золотом менора.

Душа, твой путь тебя хранит
и книга алчет бытия,
в которой будет жизнь твоя
под сенью вечных Аонид.

Возьми, душа, перо, бумагу,
из слов сложи всей жизни суть —
любовь, страданья, смысл и путь,
паденья, взлёты и отвагу.

И лишь когда свой труд исполнишь,
покинуть сможешь с миром мир,
уйдя в таинственный надир,
и светом новым мир наполнишь.

21 февраля 2019