Лицо закрыто чистеньким куском пальто...

Колай Мартын
Лицо закрыто чистеньким куском пальто,
оторванным о полы металлическим ударом.
Водила вышел из авто, облокотился о капот
и с серым, выжатым лицом курил "Мальборо".

Лежащий на земле пытался шевелиться.
Вздохнул, открыл глаза, пошевелил губами.
ГИБДДешник говорил по телефону и начинали расходиться
зеваки и свидетели аварии.

Агония лежащего на полосе,
была недолгой, незаметной и какой-то неземной.
Пытался приподнять разбитый позвоночник, быть, как все
и спрятать под рукой какой-то ярко-красный след.

Открыл глаза, укрытые горячим драповым куском,
пытался объяснить, что он живой,
что хочет посмотреть на Солнце, небо, лица.
Он изогнулся на асфальте, почти невидимой дугой,
и отдал Душу. Тому, кто ждал уже давно
и начал злиться.