01. Пролог

Сергей Всеволодович
Хроники былинные,         
Сказоньки старинные,
Времечка забытого,
Бытом под убитого,
Собираю наново,
С полюшка поганого.
И уже заучено
Всё свожу в созвучие.
Так в одну былинушку,
Али же кручинушку,
Сложатся, сольются,
Да переплетутся:
Вязью немудрёною,
Тропкой проторённою,
Горести и почести
Древней непорочности.
И хоть любо прошлое,
Все осколки крошева,
Уж давно повызнаны,
Все слова – замызганы.
Вот, и те поскрёбыши,
Бедные заморыши,
Что всё ж были найдены,
Сутью неприкаянны.
Да и где найти начало,
Если Слово отзвучало,
Ведь ушли в предания –
Бытия сказания.
Ибо все богатыри
Жили в сказочной Руси,
А у нас, как водится,
Лишь с убогих спросится.