Стал рыхлым снег

Светлана Горбачёва 2
Стал  рыхлым  снег,  синеет  небо,
Где  был  сугроб,  теперь  ручей,
Хрустальным  голоском  синичка
Звала  весну  придти  скорей.

В  хрустальных  звуках  не  было  печали,
В  прозрачных  нотах  были  свет  и  чистота,
И  песне  радостной  прохожие  внимали,
Пронзало  чувство:  вот  она,  весна!