Глядя на внука...

Галина Харитоненко Анкута
Ты с восторгом и возгласом: "Йе-е-е!" -
Самолётов приветствуешь звук,
Научившись ходить по Земле,
Смотришь в небо, мой маленький внук...
Говорить не умеешь пока,
С интересом глядишь ты на всё:
Как бурлит, с гор стекая, река
И в моря свои воды несёт...

Кем ты станешь? - Неведомо мне,
Лишь одно я хочу пожелать:
Пусть на нашей на грешной Земле
Впредь не будет никто воевать!

Безопасным пусть будет твой путь,
Мирным - небо над каждой страной,
Станешь взрослым, мой внук, не забудь:
Не достичь компромисса войной.


22 февраля 2019