Сегодня день не наш

Колай Мартын
Сегодня день не наш.
Смотри, нам подставляют задний бампер.
И иномарки прут на абордаж.
И древний руль не выворачивает сфер.

Вернёмся. Всё равно, как рыбы ищем разворот.
Смотри, водилы лезут драться.
И номера не в том порядке ставит гороскоп.
И солнечные пятна влияют на подачу масла.

И колея долбает по колёсам с двух сторон.
И не смешно, зажаты, словно в банке.
И фуры нагло лезут на обгон,
и затирают, словно танки.

Или пойдём по правой половине МКАДа.
С восточной стороны, по внешней полосе.
И, если не судьба, получим, как в награду,
три метра вглубь и Космос в высоте.