Нет женщины лучше, чем ночная трасса

Колай Мартын
Нет женщины лучше, чем ночная трасса.
Дорога упирается прямо в Небеса.
Седьмую передачу. Педаль в пол до отказа.
В боковое зеркало смотрится звезда.

И в приближении к тебе
предметы медленно теряют резкость.
На скорости сто девяносто пять км
колёса нехотя цепляются за местность.

подобно ветру неземное ощущение взлёта.
И дикий, яростный, неощутимый секс
проносится над трассой, как ракета.
И ты весь в нём. Весь без остатка. Весь.

И ветер слижет капли со стекла,
и третью жену, какие-то там правила, курение на кухне,
и лужи глубиною в четверть колеса.
Всё небо, отдавая скорость, под колёса рухнет.

И растворяясь в отражении Небес,
в автомобиле, в неподвижных звёздах,
поймав свой яростный, ночной, несущейся над трассой секс,
над брошенной на отражения звёзд и мокрой,

скомкавшейся в дорогу простыне,
врубить двадцатую. И вырвать тормоза!
И пусть горючее не кончится в цилиндре!
И пусть мне будет парусом далёкая звезда!

И противоугонкой заклинивая руль,
срываясь в ветер,
прокричать в мобильник очередной жене:
"Прости! Я не вернусь!
Я буду помнить о тебе!"