Адам

Городской Вячеслав
Я ребром выводил на пещерной стене
До сих пор неразгаданный образ...
Животрепетным сердцем внутри костенел,
Сам с собою безжалостно ссорясь!

Рисовал я подобную яблокам грудь,
Миловидные губы и бёдра...
Наяву мне хотелось к таким же прильнуть
И воспеть, но дыхание спёрто!

Уносил небосвергнутый ливень с камней
Отпечатки кровавых ладоней...
С новомуками делался тише, скромней,
А душа становилась просторней!

Я листвою покрыл смертнораненый бок,
Омраченно мечтая о завтра;
И пока на планете я был одинок,
Сочинял имена динозаврам...

На костре приготовлено мясо зверей
И развешаны мокрые шкуры...
Не хочу убивать, погрязая во зле,
Притворяться у берега снулым!

Родилось первобытное чувство любви,
Огнетворного логоса, иже
Чрез края изливается реками и
Без которого в мире не выжить!

Человеком ходил от начального дня,
Но, как несуществующий предок,
Перебрался на землю для радости я
Обезьяною с пальмовых веток!

И с надеждой вернулся на глиняный холм,
Где я в обморок длительный рухнул!..
И лежал под Рукою, несчастен и гол...
Пробудившись, увидел подругу!