Влюблённый клён

Людмила Лукьянцева
          Не по согласью обнажённый
             Осенним ветром и дождём,
                В стекле оконном отражённый,
                Стучался Клён печально в дом.

          Клён жаждал вновь зелёной кроны,
             Но до мечты так далеко...
                Молясь, воздал Весне поклоны,
                И стало на душе легко.

          Всем сердцем ждал её прилёта,
             Просил у Солнышка тепла,
                Освободив себя от гнёта,
                Его душа Любви ждала:

          Любви Берёзы златокудрой,
             Что рядом с ним давно росла.
                Весна, вернувшись ранним утром,
                Любовь на крыльях принесла.

          Зазеленели листья Клёна:
             Душа от счастья ожила,
                Берёза белая влюблённо
                Его ветвями обняла.