Лунный свет, - не то

Колай Мартын
Лунный свет, -  не то. Белый от белого. Жёлтый от жёлтого.
Свет вбивает в темноту ветви деревьев,
переплетённых, словно структура подсознания, скорее земного.
Ветви, - путаница переплетённых знамений.

Фары встречно фотона с высоты ещё не взятого холма
впиваются в глаза. Почти смертельно, но не сильно.
При изучении Пространства, теряешь полутона,
как отражение любви, и мысль, как отражение нейтрино.

Ударил брызгами воды по дверцам и по окнам.
Струна, - двойная полоса. Единственного цвета, - белого.
И нет похожих на тебя над этой Бездной. Стало быть, одна.
Свет чьих-то фар ударил в боковое зеркало.