Европа на быке

Татьяна Григорьева 11
Гонимый бурей страсти
И похотью желаний
Сам Зевс решил отнять
У солнечных богов Достойнейшую дочь,
Без просьб, увещеваний
Он вырвал из толпы,
Не тратя лишних слов.
Не Сам. Сойдя с небес, Он, в образе скотины,
Подставил толстый круп для девичьей красы,
И с нею полетел
В морскую он пучину,
И смыл прибой следы
С прибрежной полосы.
Блистали, как маяк
Жемчужные два рога,
И с пеною морской Сливался белый круп.
Опасною была
Европина дорога,
Но впереди ждала
Любовь и верный друг.
Далёкий остров Крит, 
Он, в озареньи солнца,
Встречал дочь Финикса, Чтобы благословить
На будущую жизнь,
Под сенью "миротворца",
Который обещал
Её всю жизнь любить.
Но вышло все не так,
Нет вечного в природе.
Широкоглассный Зевс, Потомство породив,
Отдал её другому.
Оставив на свободе,
Лишь, белого быка, Тельцом определив.
Вот память о любви, -
Созвездие немое,
И луноликий образ
Европы на быке.
Лишенная семьи,
Одна, посреди моря,
Закончила свой путь
От дома вдалеке.