Державный символ

Александра Драчук Фомиченко
В лучах Державы величавой
Как символ мудрости страны
Летит, парит орёл двуглавый
Сквозь сень далёкой старины!

Посланник Бога справедливый,
Страж нерушимости границ.
Хранит веками горделиво
Престол Российских двух столиц.

Под вековым его дозором
Несёт Держава времена.
Он ей защита и опора.
Он сам могучая стена!

Победоносными крылами
Над ратью лишь своей взмахнёт
И в миг над павшими врагами
Хоругви, знамя пронесёт.

И символ царского престола
Венчает гордые главы.
Он сам венец златого трона,
Он знак величия страны.

Сияют скипетр с державой,
Лишь Богом Русь окрещена.
А власть, могущество и слава
В когтях двуглавого орла.