Пять тонн горячего железа...

Колай Мартын
Пять тонн горячего железа окрашено в "металлик".
Сто километров в час и с места за полторы секунды.
Он сел в салон, нажал на газ и поминай, как звали.
Уткнулся вместе с трассой в разорванное утро.

Оставил в сыром воздухе след, бархатный до черноты,
сгоревшей краски, резины и металла.
Увидит кто его в такую рань? А ты
помянешь ли того, кто начинал с начала

единственной прямой, лежащей на пути,
распутанной в какой-нибудь развязка МКАДа,
в другую сторону от траектории Земли
в другую сторону от рая и от ада.