Люблю

Галина Серова
За окошком тихо,
А я все не сплю,
В душу влезло лихо,
Я тебя люблю.
Что же тут поделать,
Как мне дальше жить,
С сердцем онемелым,
На луну, что ль  выть?
Ты не мой мужчина,
Идешь другой тропой,
Забыть бы господина,
И не смущать покой.
Вчера ты шел навстречу,
С молодой женой,
Я лишилась речи,
День показался тьмой.
Люблю тебя, хоть знаю,
Что любить нельзя,
Совсем не понимаю,
Зачем родилась я.
Хорошо бы птицей,
В небе полетать,
Маленькой синицей,
О тебе мечтать.
Сесть бы на рябину,
На милого смотреть,
О своей кручине,
Тихо  засвистеть.
Цветики-цветочки,
Как вы хороши!
Дайте мне хоть ночку,
Для больной души.