Еще раз о войне

Ключник Олег
Оголенными нервами
Рвут из сердца кольцо!
Эти мальчики первыми-
 Глянут смерти в лицо…
(Слова из услышанной песни)


Зачем Природой это нам дано!
Видать на небе – точно все равно,
Кто умирает, кто остался жить,
Им  важно то, чтоб в землю уложить!...

Для этого – придумана война!..
А на войне – не модна седина..
Но многим и она не светит:
Их пулями, осколками – пометят!

За бойню, правда, очень редко судят:
Во все века войною жили люди,
К чьей совести, напрасно, - не зови,
Живут обычно, - на чужой крови!

А поводы всегда приходят в споре:
Защита прав, захваты территорий,
Язык, вода, и расы – для сравненья –
Годится все, для всех уничтоженья!

Пока конец всеобщий - не пробил!
И кнопку не нажал еще дебил..
Но радует одно(еще та «радость»),
Опять  дубинами потом помашут в сладость!

Февраль 2019