Почти пейзажное

Александр Сызранов
Зима позиций не сдаёт
Латая бреши в обороне,
То в контратаку снег пошлёт,
А то ветрам кричит - по коням !
Природных не жалея сил,
Гостей незваных испытуя,
Кто ей чего бы не сулил,
Согласна лишь на запятую
На запятую в списке дел,
Где превосходство белой масти
Для всех условье, кто посмел
Помыслить о замене власти
Пусть молчаливый календарь
Беззлобно рвёт свои страницы
Зима и бог себе, и царь
Шлёт подкрепление к бойницам
Не скоро смолкнет время битв
И ярых противостояний...
И всё ж всё явственней мотив,
Что власть у холода на грани

Скрыт горизонт, метёт с утра
Метёт с одышкою, но жёстче
Хитра февральская пора
Дай Бог весны добрей и проще