Ожидание и реальность

Сандра Ти
 Спросила робко я: как поживает,
 Какие новости в драматургии есть?
 Ответа жду, щека пылает.
 Читал огня и пламени он песнь?

 Ещё вопрос - о личном шторме.
 Ответил сударь односложно:
 «Культура - мрак, а в личном - в норме».
 Тогда я про себя, немного? Можно?

  А он - Пиши. И фото глаз роскошных,
  Ты мне пришли, я тоже "заценю".
  Как мило! Я подумала, не пошло.
  Пишу про тротуар и авеню,

  Про арку триумфальную в Париже,
  Про Елисейские поля, и Нотр Дам.
  Я отошла, через минуту вижу,
  Ответ «А где же фото, милая мадам.

  Ну что ж. Я фото прикрепила.
  Действительно. Красивые глаза.
  Под ними пару песен из винила.
  Сентиментальных, просится слеза.

  А он мне: «Ясно. Все понятно.
  Не шлёшь мне сиськи. А одну лишь дичь.»
  На лоб глаза… Их опускаю взглядом.
  И издаю истошный «вопле-клич».

  Его неделю я искала в интернете,
  Студент "филфака", учится на пять…
  При всё моем к учебе пиетете,
  Я не могла такого ожидать.

  Как лаконично диалог закончил.
  Надеюсь он окончит институт.
  Пойду я на свидание с рабочим,
  Он с томиком Беляева уж тут.


(от 14.11.2011. Посвящено С.Л.)