Борису Родоману. О несправедливости

Николай Рустанович
Так что же от цветов былых осталось?
Не веют лепестки сквозь нашу старость.

Камены, нам дававшие  походно,
охотно походя иль неохотно, -

померкли персями и попами,
гитарно-костровыми вздохами,

и даже имена их вспомнить трудно,
опали лепестки,
              и нет цветов уютных.

Да было ль это всё? Всего лишь миг?
Не ты ли был великим среди них -
и мыслями, и фаллосом весомым,
читал им лекции, заметно благосклонным
явить тебе отзывчивое лоно.
Во многих ты, возвысив их, проник.

Не ты ли был пропагандистом
И систематиком толковым
Нудизма, неогуманизма,
Когда по тропам вёл их голым

Так где же это всё? Весь век исчез.
Другой уже, наверно, вырос лес,
на тех полянах и маршрутах.

Что остаётся нам? Кому явить протест
к несправедливости,
нас убивающей,  столь круто.