Стена над небом

Николай Василенко 5
Вооружённая стена,
зависшая над нами не с проста,
через неё не проходит и света луча,
мы забыли как шумит трава.

На небе пусто уж давно,
видимо нам туда не суждено
и лучше было бы всё сожжено,
небо ничего не привнесло.

Кто небу выколол глаза?
кто издевается над ним?
эта та самая стена,
а ведь на небе каждый был раним.

Слёзы рекой кровавой утекают,
омывают стену вдоль и поперёк,
я знаю, что в жизни так не бывает,
я знаю, что кто-то на это обрёк.