То ли это во сне...

Вадим Виноградов
Над рекой встал туман.
Что ни шаг, то обман.
То ли это во сне,
То ли чудится мне.

Словно кто-то охрип,
То уключины - скрип.
Словно знатный гурман,
Режет лодка туман.

Где-то глухо в лесу,
Сова крикнет "угу"
В поле старый цыган,
И костёр, как тюльпан.

Взял гитару свою,
Нежно тронул струну.
И цыганки младой,
Голос плыл над водой.

Голос тронул - туман.
И седой, как шаман.
Встал он на берегу,
Уронив - рос слезу.

"Бида мангэ" - она,
Поёт - мол мне беда.
А на небе - луна,
В юбке звёздной видна.

То ли это во сне.
То ли чудится мне.
Ночка так хороша!
В сладкой неге душа!