Я просила у моря

Наталья Счастная
Я дерзнула у моря просить,
От сокровищ, ушедших ко дну,
Драгоценность мне подарить,
Я из многих просила одну.

Напрасно ждала я погоды,
Глядела под босые ноги,
Ожидая даров от природы,
Голых скал обивая пороги.

С этих пор в жизни многое было,
Самоцветы и просто стекло
О желании я позабыла,
Ведь так много воды утекло.

Перестала просить я у моря,
И шагая по жизни дороге,
Со стихиями больше не споря,
Я смотреть перестала под ноги...

И вдруг... упала мне жемчужина в ладонь,
Я за подарок небеса благодарю,
Отныне перламутровый огонь,
Собою освещает жизнь мою.