Давай с тобой пойдем искать весну

Надежда Игнатьева
Давай с тобой пойдем искать Весну,
Она уже совсем не за горами:
Раскрашивает неба белизну,
Большими бирюзовыми мазками.
Хрустальными сосульками звенит,
Срезает по кусочку ленту ночи,
Рассеивает чувственный флюид,
Любовью людям головы мороча.
Забот земных теперь невпроворот:
Пора встречать грачей крикливых стаи,
Проталины появятся вот-вот,
Из чащи выйдет "плюшевый" Хозяин.
Деревья отряхнутся от снегов,
Проснётся сладкий сок в дубовых жилах,
Расколются полотна толстых льдов
(Зима не зря их прочностью гордилась).
А белкам надо дать для шубки хну
И брызги от неё девчатам в кожу...
Давай с тобой пойдём встречать Весну!
А вдруг и мы ей чем-нибудь поможем.