Море

Евгений Степановъ
Я бы хотел окунуться в тепло твоих ладоней.
Уснуть в них и не проснуться.
Сознание пусть утонет.
Ведь я без тебя штиль на море, бескрайнем и безответном.
Я без тебя словно в коме бессловесной и беспросветной.

Позволь обнять тебя крепко,
Позволь целовать тебя в шею.
Для волос позволь быть твоих ветром.
Иначе я вздернусь на рею.
И буду висеть словно парус под звездами в небе глубоком.
И пусть меня пронзают крики чаек под всевидящем оком.

Я знаю твой запах, он сладок, он для меня словно воздух.
Ведь я без тебя быстро таю.
Быстрее чем снег обращается в воду.
Я помню лопаток дрожание, как руки клала мне на плечи.
На сомкнутых губах молчание, но мы ведь можем без речи.

Я бы хотел окунуться в тепло твоих ладоней.
Уснуть в них и не проснуться.
И пусть весь мир вокруг тонет.
Ведь он без тебя лишь пространство.
Пустая страница без строчек.
Мне нужно...
Нужно так мало.
Целуй и не ставь никогда точку.

21.02.19