Мэрия и рай

Станислав Ларьковский
не по веленью злого мага
в Руси скончался бедолага
Петра и Павла не спроша
явилась в рай его душа

но до всего святым есть дело
ты что без спроса прилетела
спросили душу не спеша
та отвечает чуть дыша

ну что пристали в самом деле
как умер я прошли недели
Российской власти не в укор
я не схоронен до сих пор

сейчас у мэрии лежу
и страх на всех я навожу
и всяк прохожий смотрит в оба
неуж то место здесь для гроба

а гроб, конечно не со зла
жена на площадь привезла
чтоб схоронить, поверьте вы
не хватит денег у вдовы

такой у грешного удел
чтоб мир на мёртвого глядел
без денег, вывод этот прост
не попадёшь и на погост