Прощайте!..

Игорь Белкин
Ревут на Севере белухи,
Рыдают в Африке слоны,
Цингу излечивают луком,
Ангины с гландами дружны.

Рассветы движутся к закатам,
Павлины – те же петухи,
А Данте спит на круге пятом,
Простив Вергилию грехи.

Скучает рядом Беатриче,
Перегоревшая звезда,
Ей по душе оркестр птичий,
А философия чужда…

Забот насущных не проклюнув,
Побегав белкой в колесе,
Цветные сны уходят в юность
По чёрно-белой полосе.

Прощайте!
Мне без вас попроще
Самим собой быть наяву
И по-простецки ставить росчерк
В недоплетённую главу.

И молча всматриваться в лица,
Не заходя за ту черту,
Где обрывается страница,
По сути дела, в пустоту…
ххххххххххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2019/02/22/465