Внуку

Владимир Старцев
Тому, кто верит в чудеса,
Любая родина сгодится.
В открытом море паруса
Не успевают запылиться.

Играет внук карандашом
В блаженном духе озаренья,
Купая солнце нагишом
С его нескромным опереньем.

Ему сегодня невдомёк
Предназначение эскизов.
Он для сочувствия далёк,
Но от предчувствия, он близок!

Его свидетельства пока,
Всего лишь повод для поступка.
Парит творящая рука,
Стыдясь невежества рассудка.

Я очень верю в детский рай!
В Мечту, разбуженную взором.
Где радость льётся через край,
По экзотическим просторам!