Февральский экспромт

Сергей Зернов 2
Поговорить бы ни о чём
С тобой… Чтоб просто голос слышать,
Смотреть, как за твоим плечом
Февраль холодной грустью  дышит…
А, может, просто помолчать,
Чтобы минуты дольше длились.
Два сердца в унисон стучать
У нас с тобой не разучились.
Тетрадь на  письменном столе
Открыть, ещё зачем - не зная…
В моём любимом феврале
С тобой я слышу шепот мая,
И шум дождя, и крики птиц -
Там боль моя меня отпустит
И с неиспорченных страниц
Смахну, шутя, остатки грусти.
22.02.19