Наследство

Екатерина Тюшкина
Как хочется верить в сказку,
Как хочется верить в детство,
Как будто художник краской
Рисует наше наследство...

Кому-то домик у моря,
Кому-то работа в старость,
Кому-то раннего горя,
Кому-то долгую младость.

А я подойду неспешно,
Взгляну на работу украдкой.
- Дорогой, нарисуй мне черешню,
Да так, чтобы стало сладко!