Мастрер-ломастер

Татьяна Веденеева
      Басня

Не хвались своей работой,
Пусть тебя похвалит кто-то.

Заяц хвастался в лесу,
Встретив кумушку Лису:
- Ах, я мастер хоть куда!
Ты зови меня всегда.
Надо что-то починить,
Прибегу я, так и быть!
       Тут Сорока пролетала,
       И Лисе прострекотала:
     - Чинит Заяц тяп-да-ляп,
       И всё валится из лап.
     - Нет, Вещунья, не поверю!
       Я сама его проверю.
- Зайка, приходи в обед,
Почини мне табурет.
- Лисонька, один момент,
Захвачу лишь, инструмент!
Заяц прибежал в обед,
Взялся он за табурет.
       Так и эдак повернёт:
      "Ничего, и так сойдёт"!
     - Табурет, Лиса, готов!
     - Напекла тебе блинов, -
       Говорит Лиса в ответ,
     - Что ж, садись на табурет.
Только Заинька присел,
Тут же на пол полетел!
Развалился табурет.
Ах, испорчен был обед.
- Зря Вещуньины слова,
В толк я сразу не взяла.

       Ты сначала научись,
       А потом чинить берись!