Перемирие

Елена Куличенко
Победила себя. Выхожу на парад.
Ты один на трибуне. Финиш.
Мы как раньше молчим, ты и этому рад.
Перемирие точно примешь.

Nota bene - не дать рвать себя на куски
В подсознании спящей львице.
Мир худеет в словах с чьей-то легкой руки,
Доброй ссорой опять грозится.

И на окнах - кресты, на дорогах - «ежи»,
На мечты налагаю вето.
Ты союзниками не привык дорожить,
И знамёна разнятся цветом.

Батальоны мои не попросят огня,
Даже если споём  «Катюшу».
Ты никак изменить не сумеешь меня
И не вылечишь болью душу.