февральское шахматное

Вячеслав Кислицын
Февраль снегами сковывает город,
Стеснив движенье шахматных фигур.
А кто решил, что нужен этот холод
И синусовый ритм температур?

Уже зима находится в цейтноте,
Гарде ферзю! Полцарства за коня!
Но все ходы записаны в блокноте, 
В котором ночью час длиннее дня.

И с юга дуют сыростью муссоны,
А ты одет сегодня налегке,
Вот так решили хитрые масоны -
Тебя оставить голым на доске.

И холода изматывают нервы,
Дрожит на рельсах старенький трамвай,
Кондукторши в морозы – просто стервы:
-Ну, что застыл? Плати! Передавай!