Норма

Евгений Тимпан
На целый век задуман
Разумный человек.
Однако норма – с дуба,
Сугубо не для всех.
 
Очки свои, прищурясь,
Едва я нахожу.   
И каждой ночью словно сыч 
По комнатам брожу.

В моей аптечке скромной
Химический завод.
Не остывает дома 
Пилюли-люли-мёт.

Вот память точно обострил:
Сто мемуар во дни.
Свои грешки себе простил,
А вот другим ни-ни!

Увы, уходит волос,
Минуя седину,
Зато крепчает пояс
В длину и ширину.

И зубы крепче стали,
Хоть наждаком их чисть: 
Из кремния и стали -
Всё грызть бы,
Грызть и грызть.

Как утром в зеркало смотрюсь –
Лицом силён… Бульдог.
Одно – народ пугать стыжусь,
Не выйти за порог.

Поверхности главенство?   
Предмету власть давать?
Э, нет. Я – совершенство!
Портреты рисовать.

По нормам нам положен век
Мадаполам и мёд.
Проформа! Сложен человек.
Кому как повезёт.