Актуальный вопрос

Борис Скрипников
Вопрос, конечно не простой,
Но актуален вновь, тем паче.
И в наше время Граф Толстой
Сюжет бы описал иначе:

Поставил бы диваны вряд…
Там размалёванные крали
Всем персонажам  год подряд
Мозги б и кости промывали.

Бурлила б тех речей вода,
Как в бурю городской коллектор.
И к бедной Анне провода
Тянул всезнающий детектор.

Прилюдно Вронский обличён:
«Какой подлец!» - Визжали дамы…
И он был тут же обречён
Кумиром стать для всей программы.

А что Каренин? – Был бы рад:
И разведён и целы гроши…
На всю Россию адвокат
Всем утверждал, что он хороший!»

И по сюжету подлецу,
Когда Сабина их достала,
Ладонью шлёпнуть по лицу,
На радость зрительного зала.

Нет, просто так их не возьмешь…
Такое и не снилось Графу.
И где тут правда, а где ложь?-
Роман доверил полиграфу.

В белье копаться – тот вопрос
Давно для нас вошёл в привычку…
Ну, где ваш, Анна, паровоз?
А прочим дайте электричку…

                Лирический конкурс Анна Каренина
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/02/20/8458

                Не получилось лирики. (автор)