Берегиня

Валентина Яроцкая
Оберег-куклу на видном месте
можно увидеть в домах и доныне.
Предков посланьем, их доброй вестью
из старины к нам пришла Берегиня.

Жизнь наших предков была нелегка,
и приходилось искать им защиты
у Берегини.
               Иные века...
Старые куклы  людьми не забыты.

Фото и работа автора.
Народная кукла Берегиня.