расплата сбудется

Владимир Слепак
Всё здесь в условностях, все здесь повязаны…
Кривые новости молве обязаны…
Сплетенье слабостей и обреченности,
Сплошные гадости без утонченности.

Плетется стадо убойно-дойное,
И рыла рады – есть жизнь достойная…
Трусливо кормятся, прижавши уши,
В ознобе корчатся святые души…

Расплата сбудется – судьба единая,
В охотку трудятся, живя скотиною…
Не важно прошлое и настоящее,
Улыбки пошлые – говно смердящее.