Я умер...

Королькова Татьяна
Я умер, я на Небесах,
Стою пред выбором суровым-
За не раскаянье в грехах
Иду дорогой длинной снова.
Чтоб грех тяжёлый искупить
Я выбираю испытанье-
На гильотине боль испить
Или душевное страданье
Терпеть и в лодке плыть и плыть...
И вот плыву,не зная сколько
Устал,что хочется завыть,
А берега всё нет и только
Вода и боль в душе не смыть.
И чтобы сделать себе легче,
Решился прыгнуть и поплыть,
Избавиться от мыслей смерча,
Ведь я же умер и не жив,
И вдруг увидел берег близко,
Но почему-то,плыть нет сил
Ко дну спустился очень низко
И гильотину различил...
Всё это испытанье веры
И грех я свой не искупил...
Такой отмеряно мне мерой,
Что я при жизни заслужил.