Гонка

Наталия Ломейко-Громовая
Куда забросит нас судьба?
В какие дали?
Кому какая жизнь дана?
Ах, если б знали...
Всё ближе к выходу на старт,
Всё гуще время.
И каждому придётся встать
Ногою в стремя.
Настанет миг и мы влетим
Галопом в ясность,
Дай Бог, чтоб чей-нибудь гамбит
Не сбил нас страстью,
И мы - преграды превзойдя,
Барьеры - в искры,
Преодолев самих себя,
Помчимся рысью...
В сиянье солнечного дня
Придёт победа!
И мы на миг сойдём с коня,
Уставшем в беге.
Но снова будет дан сигнал,
Надеждой  впрыснут.
Всё выше, выше - к облакам,
Стремимся ввысь мы!