Художник

Николай Абакумов
Хоть таланта Бог и не дал, но любовь кипит…
Очень верная примета - избегать обид:
Рисовать тебя похоже. Реализм не суть.
Чуть красивей и моложе… Даже и не чуть!

Вот тебя я и рисую, силюсь, как могу…
В топ-листе пока внизу я… Явно не в дугу
Все бездарные попытки написать твой взгляд.
Хоть азартный я и прыткий, явно не моя

Благодатная дорога – кистью на холсте,
Я не баловень у Бога, безнадёжны все
Неудачные попытки  с массою улик
Чудодейственно похитить твой прекрасный лик,

Чтобы в красках на картину нежно поместить.
Я реальность нынче кину, я готов ей мстить
За отсутствие таланта, за неверный глаз…
Я, познав ученье Канта, не страшусь сейчас…

Отнесись спокойно или, не сочти за бред…
Мне создать в кубистском стиле сказочный портрет
В помощь циркуль и линейка – нет пути назад:
Из фигур обычных шейка, губы и глаза…

Получается похоже… Ишь, краса какА!
Фарт пошёл, дар Божий ожил… Двести коньяка
знаменательно испиты… Нереальный сон!
Я – художник даровитый... Чем не Пикассо?


В урну кисти, - время оргий, искушений яд…
Первый зритель, самый строгий – ты, любовь моя,
Опасаюсь в центре зала… сторонюсь пока…

«Я б хотя бы причесалась: всё же - на века»